我的位置: 首页 > 市州县新闻>安顺 > 正文

Ʊ_安顺市图书馆荣获省级 “人文社科示范基地”荣誉称号

  近日,经省社会科学界联合会党组研究决定,对Ʊ_安顺市图书馆等16家单位授予2019年度省级“人文社科示范基地”称号,市图书馆系本年度我市唯一获授单位。


  据悉,省级“人文社科示范基地”单位按照要求充分认识社会科学宣传普及载体建设的重要作用,围绕举旗帜聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持为人民服务为社会主义服务,坚持创造性转化、创新性发展社科宣传普及活动,推进多彩贵州民族特色文化强省建设。


Ʊ  长期以来,市图书馆高度重视社科普及工作,围绕“倡导全民阅读·建设书香安顺”主题,积极开展了“悦在市图”、“阅读在路上”、全民阅读“七进”、公益性讲座等一系列有影响力的人文社科宣传普及活动。累计开展600余场、吸引了50000余人次参与其中,引导广大读者多读书、爱读书,养成文明健康科学的生活习惯。


  “此次成功申创省级‘人文社科示范基地’,将进一步推动我馆人文社科普及工作的专业化、社会化、常态化、制度化。今后,我馆将充分发挥自身优势和特色,稳步推进人文社科普及工作,发挥省级‘人文社科示范基地’的带头和引领作用,为安顺人文社科工作的繁荣发展作出新的更大贡献。Ʊ”市图书馆副馆长迟丽荣如是说。