我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔西南 > 正文

˲Ʊƽ̨_晴隆消防组织福利机构负责人参观社区体验中心

  为进一步提高辖区福利机构的消防安全意识及自防自救能力,切实加强消防安全教育,12月1日,晴隆消防积极组织辖区福利机构负责人走进晴隆县东北社区消防安全体验中心,近距离体验消防、了解消防、学习消防。


  期间,宣传人员组织参观学习消防标识、家庭消防装备、烟雾模拟逃生等区域,着重讲解了消防员常用服装和消防器材装备等消防常识,使他们充分了解和学习了许多贴近生活的消防安全知识。˲Ʊƽ̨最后,在火灾逃生体验区,大家严格按照讲解员的示范“弯腰前行、捂住口鼻、按照逃生指示标志进行逃生”简简单单就学会了最基本的消防安全常识,增强了消防安全意识和自防自救能力。


  通过此次参观学习,全体参观人员纷纷表示,这次体验全方位、多角度地感受到了消防工作的重要性,他们将所学消防知识带回单位、带回家庭广泛传播,让身边的朋友家人都参与。


  (李晨)