我的位置: 首页 > 政能量 > 正文

ҫƱƽ̨_外交官进校园进机关活动在贵州举行

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,贵州省外事办把涉外干部的教育培训摆在重要位置,建立主题教育长效机制。为进一步深入学习习近平外交思想,拓展贵州省外事干部、高校师生的国际视野和胸怀,提升他们的国际交流能力和斗争本领,增强使命感和责任感,11月25至29日,省外事办与省教育厅联合举办“ҫƱƽ̨_外交官进校园、进机关”活动,邀请外交部罗林泉、马克卿和杜辉煌三位原驻外大使和外交官来黔,到贵州大学、贵州民族大学、遵义师范学院、贵阳工商职业学院、省外事办等单位为高校师生、机关干部以及学者举办题为“人民的利益高于一切(利比亚撤侨事件)”“我亲历的外交工作”“中国外交70年、中欧关系和英国脱欧”“ 百年未有之大变局、我亲历的外交工作”“外交艺术和礼宾实践”“周边外交”“照片背后的故事——外交人的奉献与忠诚”等多场专题讲座,1100余人聆听讲座接受培训,并进行了有益的互动。

ҫƱƽ̨  29日上午,外交部摄影协会副秘书长杜辉煌为省外办50余名干部职工举办专题讲座“照片背后的故事--外交人的奉献与忠诚”。用自己的摄影作品和亲身经历讲述照片背后鲜为人知的故事。ҫƱƽ̨从老一辈无产阶级革命家到驻外大使、从普通外交官到一线工作人员,通过讲述他们的故事为省外事办干部解读外交风云和国情世情,展示外交人忠诚、使命和奉献的价值观。省外办副主任罗煜表示,每一个历史瞬间都凝聚着文装战士为国为民的情怀,让我们新一代贵州外事人对“中国外交”有了更深的感悟;每一个鲜活生动的故事都激励着我们在平凡岗位上努力工作,报效国家和人民。

  编辑:杨筑